Vinho Bacalhôa Moscatel de Setúbal D.O. 2014 - 750 ml

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R$92,00

Vinho Bacalhôa Moscatel de Setúbal D.O. 2014 - 750 ml 

Pontuação: Safra 2014

- 2015 - Robert Parker/Wine Advocate: 86 pontos
- 2016 - Concurso Uva de Ouro: Melhor da Região
- 2016 - Decanter World Wine Awards: Medalha de Platina e 
            Melhor Fortificado Português, custo benefício.

Produtor do Vinho: Quinta da Bacalhôa

Região do Vinho: Península de Setúbal

País: Portugal

Tipo do Vinho: Sobremesa

Safra do Vinho: 2014

Uva: 100% Moscatel de Setúbal

Teor Alcoólico do Vinho: 17,3%

Descrição do Vinho: Este Moscatel de Setúbal tem um estilo jovem e frutado, 
com cor de topázio, aromas e sabores intensos de moscatel, flor de laranjeira, 
citrinos, casca de laranja, frutas cristalizadas, chá e passas; em boca é encorpado, 
o aroma é intenso e realçado sendo conjugado com sensações de amargo doce, 
tendo um final muito longo e persistente.

Vinificação: 1 ano em meias pipas usadas de carvalho.

Harmonização do Vinho: Ideal como aperitivo, acompanhar um café ou uma sobremesa 
de chocolate preto. Aconselhamos que seja consumido ligeiramente fresco (10ºC).

Nota: A vinívola pretendia que o Bacalhôa Moscatel de Setúbal, embora com 2 anos de 
estágio obrigatório, fosse um produto mais acessível ao consumidor. A ideia era a de
“democratizar” o Moscatel de Setúbal, vinho que como outros vinhos generosos
 (Vinho do Porto ou Madeira) têm uma certa conotação elitista e de consumo circunstancial 
(casamentos, batizados, etc.). 
Hoje o Bacalhôa Moscatel de Setúbal é largamente consumido na região e o seu estilo, jovem 
e frutado, sugestionou o consumidor a bebê-lo em variadas circunstâncias: fresco com uma 
casca de limão, como aperitivo, a acompanhar sobremesas confecionadas com chocolate preto 
ou simplesmente como digestivo, com um bom café.