Vinho Enclave Cabernet Sauvignon 2011 - 750ml

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Vinho Enclave Cabernet Sauvignon 2011 - 750ml

Pontuação safra 2011: * Descorchados 95 pontos (ranking dos: melhores Cabernet Sauvignon; 
                                            melhores tintos e melhores vinhos do Maipo
                                          *Guia Chileno mulheres e vinhos 95 pontos (vencedor) 
                                          *Robert Parker  89 pontos
                                          *Decanter Magazine - Reino Unido - Grande recomendação 91 pontos e 
                                            o 2° melhor Cabernet Sauvignon Chileno na crítica da revista
                                          * Marcelo Copello 93 pontos
                                          *Stephen Tanzer's 94 pontos
                                          * Revista Adega, 93 pontos, excelente 

Produtor do Vinho: Viña Ventisquero

Região do Vinho: Pirque, Maipo Alto.

Origem do Vinho: Chile

Tipo do Vinho: Tinto

Safra do Vinho: 2011

Uvas: Cabernet Sauvignon 87% • Petit Verdot 6% • Carménère 5% • Cabernet Franc 3%

Teor Alcoólico do Vinho: 14%

Descrição do Vinho: Pelos enólogos Jonh Duval e Felipe Tosso:

Enclave é um vinho vermelho profundo e escuro, com aroma de frutas 
vermelhas como ameixas e cerejas, toques de cassis, pimenta branca, 
terra úmida e toques de frutas negras. Tem uma complexidade muito aromática.
Em boca é um vinho elegante, de boa estrutura, taninos firmes e sedosos. 
Tem grande persistência. Este é um vinho que oferece camadas de sabores. 
Há uma mistura de taninos: taninos firmes do Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, 
a suavidade e complexidade do Carménère e a elegância do Cabernet Franc. 
Esta mistura permite que o Enclave tenha um alto potencial de guarda, de 10 a 15 anos.

Vinificação: Uma parte da Cabernet Sauvignon foi colhida na primeira semana 
de abril e o restante durante a terceira semana de abril. A Petit Verdot foi 
colhida na última semana de abril. A Carménère, na segunda semana de maio. 
E a Cabernet Franc na segunda semana de abril.
Este vino ficou em barricas francesas de 225 L, durante 18 meses. 50% de barricas 
novas e 50% em barricas de um ano de uso. Depois o vinho ficou em garrafas por 
mais 12 meses antes de ser comercializado.

Nota: Produção 10.200 garrafas
Os vinhedos mais altos de Alto Maipo estão em Pirque (mais de 900 metros de altitude).
Com caráter marcado pela influência da cordilheira dos Andes e o Rio Maipo, um exemplo 
de um Cabernet Sauvignon fino, poderoso sem perder a elegância.