Espumante Courmayeur Brut - 750ml

R$46,00
Entregas para o CEP:
Meios de envio
  • Espumante Courmayeur Brut - 750ml
  • Pontuação/Prêmios: 

    - 91 pontos no international Wine Challende 2019

    - Wine Challenge Brazil 2018 Medalha de Ouro

    - IX Concurso do Espumante Brasileiro Medalha de Ouro

    - VIII Concurso do Espumante Brasileiro Medalha de Ouro

    - 14º Seleção dos Melhores Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva de Garibaldi Medalha de ouro - Esp. Brut Chardonnay

    -10ª Seleção dos Melhores Vinhos e Espumantes | BRASIL Medalha de Ouro

    - 6ª Seleção dos Melhores Vinhos e Espumantes | BRASIL Medalha de Ouro

  • Produtor Espumante: Vinícola Courmayeur
  • Origem do Espumante: Brasil
  • Região do Espumante: Serra Gaúcha, Garibaldi - RS 
  • Tipo do Espumante: Branco Brut
  • Uvas: 85% Chardonnay, 15% Pinot Noir
  • Vinificação do Espumante: Elaborado pelo método Charmat, é um espumante Brut diferenciado. Permanece 4 meses em autólise (contato com as leveduras), o que lhe confere aromas de torrefação e maior estrutura.
  • Teor Alcoólico do Espumante: 11,5% 
  • Descrição do Espumante: Amarelo palha, brilhante, de perlage fina e abundante. Aromas de frutas frescas, pêssego, abacaxi e maçã verde. Em boca tem ótimo frescor, fruta fresca, ótima cremosidade, boa acidez.
  • Harmonização do Espumante: É um espumante ótimo para acompanhar brusquetas, peixes, massas ao molho quatro queijos ou até mesmo um belo risoto de camarão.
  • Nota: As uvas do Espumante Courmayeur Brut
  • A Uva Chardonnay é uma uva clássica. Uma das variedades mais difundidas no mundo e é a base de 90% dos espumantes do mundo. É considerada por muitos como a Rainha das Brancas. Esta uva produz vinhos dos mais variados tipos, desde vinhos leves até vinhos encorpados, envelhecidos em madeira. É uma uva considerada de fácil cultivo.
  • A Variedade francesa Pinot Noir, é a elegância na forma de uva. De difícil adaptação, precisa climas secos e frios para sua produção. O Uso da Pinot nos espumantes, além de dar a coloração aos espumantes rosés, nos espumantes brancos coloca a leveza e aromas característicos da uva.