Vinho Bacalhôa Moscatel de Setúbal D.O. 2016 - 750 ml

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  • Vinho Bacalhôa Moscatel de Setúbal D.O. 2016 - 750 ml 
  • Pontuação: Safra 2016                                                                                   - 16,5 pontos Revista de Vinhos de Portugal
  • Produtor do Vinho: Quinta da Bacalhôa
  • Região do Vinho: Península de Setúbal
  • País: Portugal
  • Tipo do Vinho: Sobremesa
  • Safra do Vinho: 2016
  • Uva: 100% Moscatel de Setúbal
  • Teor Alcoólico do Vinho: 17%
  • Descrição do Vinho: Este Moscatel de Setúbal tem um estilo jovem e frutado, com cor de topázio, aromas e sabores intensos de moscatel, flor de laranjeira, citrinos, casca de laranja, frutas cristalizadas, chá e passas; em boca é encorpado, o aroma é intenso e realçado sendo conjugado com sensações de amargo doce, tendo um final muito longo e persistente.
  • Vinificação: 1 ano em meias pipas usadas de carvalho.
  • Harmonização do Vinho: Ideal como aperitivo, acompanhar um café ou uma sobremesa de chocolate preto. Aconselhamos que seja consumido ligeiramente fresco (10ºC).
  • Nota: A vinívola pretendia que o Bacalhôa Moscatel de Setúbal, embora com 2 anos de estágio obrigatório, fosse um produto mais acessível ao consumidor. A ideia era a de “democratizar” o Moscatel de Setúbal, vinho que como outros vinhos generosos (Vinho do Porto ou Madeira) têm uma certa conotação elitista e de consumo circunstancial (casamentos, batizados, etc.). Hoje o Bacalhôa Moscatel de Setúbal é largamente consumido na região e o seu estilo, jovem e frutado, sugestionou o consumidor a bebê-lo em variadas circunstâncias: fresco com uma casca de limão, como aperitivo, a acompanhar sobremesas confecionadas com chocolate preto ou simplesmente como digestivo, com um bom café.