Vinho Clos de Los Siete By Michel Rolland 2018 – 750 ml

Esgotado

R$125,30
  • Vinho Clos de Los Siete By Michel Rolland 2018 – 750 ml

  • Pontuação:  - 92 pontos - Wine Spectator

  • Produtor do Vinho: Clos de los Siete

  • País: Argentina

  • Região do Vinho: Valle de Uco; Vistaflores, Canton de Tunuyàn.

  • Tipo do Vinho: Tinto

  • Safra do Vinho: 2018

  • Uvas: 55% Malbec, 19% Merlot, 10% Cabernet-Sauvignon, 12% Syrah, 2% Petit Verdot, 2% Cabernet Franc.

  • Teor Alcoólico: 14,5%

  • Descrição do Vinho: Clos de los Siete 2018 tem uma bela cor vermelha profunda com reflexos de rubi. Aroma intenso, complexa
    expressão aromática com aromas de frutas pretas, amoras e mirtilos, e notas florais acompanhadas por delicadas notas de
    especiarias. Em boca é generoso, sedoso e encorpado. O blend apresenta um equilíbrio notável entre taninos bem arredondados,
    fruta intensa e boa concentração. Este vinho apresenta uma frescura característica e um belo final de boca.
    Sedutor, elegante e complexo, tem grande potencial para melhorar com o tempo. ” Michel Rolland

  • Vinificação: 70% do vinho passa 11 meses em barricas de carvalho francês, sendo: 1/3 madeira nova; 1/3 de madeira de ano; 1/3 de dois anos. 30% do vinhos passa em cubas de inox.

  • Harmonização: Assado de tira, carré de cordeiro, risoto de funghi, medalhão de filé-mignon, queijos semiduros.

  • Nota: 2018: uma das melhores safras dos últimos 30 anos.
    “2018 foi uma grande safra no Vale do Uco. O tempo estava relativamente seco e fresco, com diferenças recordes entre o dia e
    temperaturas noturnas, especialmente em março e abril. Essas condições permitiram que as bagas amadurecessem mais rapidamente, ao mesmo tempo que favoreciam
    a concentração de antocianinas e taninos nas cascas das uvas, resultando em vinhos de excepcional qualidade.
    Colheita 2018
    equilíbrio entre a expressão aromática da fruta e uma agradável acidez natural. As vindimas decorreram duas semanas antes, com as vinhas em perfeita saúde. Os níveis de açúcar e o polifenol foram excelentes, resultando em excelente frescor e boa concentração.