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Vinho Le Petit Clos Apalta 2014 – 750 ml
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Pontuação: - 93 pontos Wine & Spirits - 93 pontos James Suckling - 93 pontos Patricio Tapia - Descorchados
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Produtor do Vinho: Casa Lapostolle
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País: Chile
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Região do Vinho: Vale de Apalta, Colchagua,
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Tipo do Vinho: Tinto
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Safra do Vinho: 2014
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Uvas: 40% Cabernet Sauvignon, 30% Carménère, 28% Merlot, 2% Petit Verdot.
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Teor Alcoólico: 14,5%
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Vinificação: Vinhos é colocado em cubas de carvalho francês de fermentação por gravidade. Uso de levedura nativa para fermentar. As macerações duraram no máximo 5 semanas. O vinho é colocado diretamente em barricas 100% novas de carvalho francês por gravidade, onde o vinho permaneceu durante 8 meses. Em seguida, se faz a seleção dos lotes para o vinho e a primeira trasfega. O vinho foi então envelhecido por mais 18 meses em 33% em barricas novas de carvalho francês, 33% em barricas de carvalho francês com um ano de idade e 34% em cubas de carvalho de 75hl. O vinho é engarrafado por gravidade sem qualquer tratamento ou filtração.
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Rubi profundo e intenso com bordas violáceas. Expressão intensa de frutas com frutas pretas como amora e cassis bem misturadas com frutas vermelhas como cereja e ameixa. Ligeiramente condimentado com notas de anis e cedro. Delicada fragrância fresca de violeta. Grande estrutura e bom volume, equilibrado com uma acidez notável.
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Nota: Le Petit Clos é uma interpretação diferente do Clos Apalta Terroir, usando o domínio da mistura que é o coração da filosofia de vinificação do Domaines Bournet-Lapostolle.
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Vinhedos orgânicos certificados pela CERES (Alemanha). Vinhedos biodinâmicos certificados pela DEMETER (Alemanha). Carmenère e Cabernet Sauvignon Vinhas velhas pré-filoxera plantadas em 1920 não enxertadas. Remoção de folhas de sol da manhã e colheita verde para ajustar os rendimentos.