Vinho Arcaica Bianco 2016 – 750 ml

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  • Vinho Arcaica Bianco 2016 – 750 ml
  • Pontuação/Prêmios
  • Produtor do Vinho: Paolo Francesconi
  • País: Itália
  • Região do Vinho: Emilia Romagna
  • Tipo do Vinho: Branco Orgânico
  • Safra do Vinho: 2016
  • Uva: Albana
  • Teor Alcoólico do Vinho: 12,5%
  • Descrição do Vinho: Amarelo dourado, com nuances acobreadas que tendem a corar rapidamente. Aroma apresenta, em primeiro plano, uma sucessão de frutas cítricas, frutas amarelas exóticas, passas e ervas aromáticas, às quais se adiciona um paciente, notas delicadas de ervas balsâmicas, alcaçuz, flores secas, anis e especiarias orientais leves. Em boca é suculento e muito fresco, citrino e de sabor quase salino, com taninos finos e agradáveis ​​no final, devido à maceração das peles grossas da videira. 
  • Vinificação: As uvas colhidas aqui são prensadas e o mosto é deixado fermentar espontaneamente com leveduras nativas e macerado nas peles por cerca de 90 dias. Todas as operações de vinificação ocorrem em tanques de aço inox, onde o vinho permanece para refinar por 6 meses, antes de ser submetido a uma filtração muito leve e depois engarrafado.
  • Harmonização: O espírito mais autêntico e arcaico da Albana é assim apresentado, sem frescuras ou especulações, numa experiência gustativa com força e solidez, revelando também uma forte vocação gastronómica que lhe permite aproximar-se maravilhosamente de saborosos pratos de peixe e carnes ou carnes brancas.
  • Nota: O Arcaica de Paolo Francesconi é um vinho branco complexo e saboroso da Romagna que expressa, a partir de seu nome de atributo, o lado mais integral, profundo e tradicional da uva Albana. Uma "recuperação arqueológica" levada a cabo por um enólogo artesanal através da agricultura biológica inspirada em princípios biodinâmicos, uma vinificação espontânea com leveduras indígenas e uma maceração na pele durante quase 3 meses. É produzido em apenas 3.500 exemplares todos os anos, mas conseguiu, desde o seu primeiro lançamento no mercado em 2010, estabelecer-se como uma das expressões mais memoráveis ​​do vinho branco seco da uva Albana, macerado na pele e produzido usando métodos tradicionais . O Arcaica de Francesconi é o fruto de alguns hectares de vinhedos localizados nas primeiras colinas de Faenza, consistindo de solos argilosos e siltosos, sobre os quais o rio Lamone outrora fluía. No vinho branco Arcaica, a personalidade impetuosa e calorosa da Albana também parece incluir um tempero oriental e bizantino, em um charme antigo que combina as listras dos mosaicos de Ravenna com as cores do mar e do pinhal.