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Vinho Pangea Apalta Syrah Ultra Premium 2016 – 750 ml
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Pontuação: - 95 Pontos – Descorchados - 95 Pontos – Tim Atkin - 93 Pontos James Suckling
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Produtor do Vinho: Viña Ventisquero
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País: Chile
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Região do Vinho: Apalta – D.O. Vale de Colchagua
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Tipo do Vinho: Tinto
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Safra do Vinho: 2016
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Uva: 100% Syrah
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Teor Alcoólico do Vinho: 14,5 %
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Descrição do Vinho: Rubi intenso. Aromas intensos, deliciosos e complexos que chegam na boca com suaves notas de frutas vermelhas e azuis, harmoniosamente misturadas com especiarias como pimenta preta, chocolate preto e notas subtis de baunilha e caramelo. Pangea tem uma combinação excepcional de concentração, sabores e aromas de acidez e taninos maduros e firmes.
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Vinificação: Envelhecimento prolongado, com maturação de 22 meses em barricas extra-finas de carvalho francês - metade em barricas novas e a outra metade em segundo uso. Cada componente do vinho foi mantido separado. A mistura foi feita 2 semanas antes do engarrafamento. O vinho foi então envelhecido em garrafa por pelo menos 18 meses. Pangea não é clarificado nem filtrado, então com o tempo, algum sedimento pode aparecer
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Harmonização: Ideal para acompanhar carnes vermelhas, caças e cordeiro.
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Nota: Pangea é essencialmente um Syrah do vinhedo de Apalta que fielmente expressa seu terroir de solos graníticos com alto teor de quartzo, propriedades que se refletem em cada taça. Este é um vinho bem estruturado com abundância de acidez e taninos maduros e firmes. Pangea é o melhor syrah do Ventisquero, feita a quatro mãos pelo enólogo consultor australiano, John Duval e pelo enólogo chefe, Felipe Tosso. As uvas vem dos solos graníticos das montanhas de La Roblería, em Apalta. A primeira versão do Pangea foi em 2004 e, esta nova vindima dá um novo passo no seu desenvolvimento para vinhos mais frescos e menos carregados, menos doces. A vindima de 2016, por ter sido fria influenciou diretamente no carácter dos sabores, que parecem mais ácidos e fluidos, menos pesados e mais nervosos. Um passo à frente no caminho de um Apalta Syrah mais fresco.
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