Vinho Limbecca Romagna Sangiovese DOC Superiore 2015 – 750 ml

R$490,00
Entregas para o CEP:
Meios de envio
  • Vinho Limbecca Romagna Sangiovese DOC Superiore 2015 – 750 ml
  • Pontuação/Prêmios: - Gambero Rosso, safra 2013 – 3 bicchieri                                                -Gambero Rosso, safra 2014 – 3 bicchieri                                                -Gambero Rosso, safra 2017 – 3 bicchieri
  • Produtor do Vinho: Paolo Francesconi
  • País: Itália
  • Região do Vinho: Emilia Romagna
  • Tipo do Vinho: Tinto Orgânico
  • Safra do Vinho: 2015
  • Uva: 100% Sangiovese di Romagna 
  • Teor Alcoólico do Vinho: 13,5%
  • Descrição do Vinho: Rubi brilhante com reflexos laranja, Aromas de cereja madura, mirtilo, groselha com notas de violeta e leves toques de cravo no final. Em boca é seco, fino, bastante equilibrado e bastante harmônico. Tanino com leve adstringência, porém macio, percepção de frutas vermelhas frescas, cereja, ameixa e amora, que se mesclam a notas de especiaria, cravo e pimenta preta, e de vegetal, hortelã e tabaco.
  • Vinificação: Prensagem suave, fermentação espontânea em aço com leveduras indígenas por 8 dias. 6 meses nas borras finas em tanques de aço inox e pelo menos 12 na garrafa.
  • Harmonização: Spaghetti alla Amatriciana, Parmeggiana de beringela, tagliatella ao ragu a bolonhesa, bife de chorizo grelhado com sal grosso e alecrim fresco, tábua de frios e embutidos.
  • Nota: Limbecca de Paolo Francesconi é um Sangiovese di Romagna Superiore que incorpora o espírito mais autêntico de seu terroir. Devido ao seu excelente equilíbrio, bom consumo e expressividade rústica e agradável, é frequentemente citado pelos críticos e guias setoriais como um dos exemplos mais interessantes e imperdíveis da Sangiovese di Romagna, bem como um dos rótulos mais representativos do enólogo Paolo Francesconi, pioneiro da agricultura biológica na região de Romagna desde o início dos anos noventa.      O Sangiovese di Romagna "Limbecca" leva o nome do topônimo relatado nos registros cadastrais de 1780, correspondendo ao território dos Apeninos circunscrito no qual os vinhedos de Paolo Francesconi estão agora, localizado a cerca de 5 km da cidade de Faenza, na província de Ravenna.  A adesão a uma filosofia de produção baseada no respeito pela terra e na safra, assim como a autenticidade e integridade da videira, resulta em uma inconfundível e agradável impressão rústica que torna o gole dinâmico e satisfatório.