Vinho Moscatel de Setúbal D.O.C. Bacalhôa 1999 - 750 ml

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Vinho Moscatel de Setúbal D.O.C. Bacalhôa 1999 - 750 ml 

Pontuação: Safra 1999
- 2010 - Guia de Vinhos de João Paulo Martins: 17,5 pts
- 2010 - International Wine Challenge: Gold Medal
- 2010 - International Wine Challenge: International Trophy
- 2010 - Revista de Vinhos: 17,5 Pts
- 2010 - Robert Parker: 90 Pts
- 2011 - Guia de Vinhos de João Paulo Martins: 17,5 pts
- 2011 - Guia de Vinhos de Rui Falcão: 17 pts
- 2011 - Revista de Vinhos: 17,5 Pts
- 2012 - Vinhos de Portugal: 17,5 pts

Produtor do Vinho: Quinta da Bacalhôa

Região do Vinho: Península de Setúbal

País: Portugal

Tipo do Vinho: Sobremesa

Safra do Vinho: 1999

Uva: 100% Moscatel de Setúbal

Teor Alcoólico do Vinho: 18,5%

Descrição do Vinho: Cor topázio dourada, aromas e sabores intensos a flôr de 
laranjeira, citrinos, doce de laranja amarga, passas, figos e nozes, um palato 
cheio com um balanço excelente entre a acidez e a riqueza de açúcar.
“Marmelade”, chá Earl Grey, corintos, damascos secos, figos, “rancio”, nozes, 
são outros sabores que descobrirá. 
A envolver estes aromas e sabores encontrará uma textura suave onde o equilíbrio 
entre os gostos, doce, acido e amargo é perfeito. Depois de beber, estas sensações 
perduram agradavelmente por muitos segundos. 

Vinificação: O vinho fica em maceração de 5 a 6 meses, conseguindo-se uma extração 
total de aromas e sabores. É então trasfegado e as suas massas prensadas. 
Após fica 8 anos em barricas de carvalho usadas de 200 litros 
(previamente utilizadas no envelhecimento de malt whisky) numa estufa com 
grandes amplitudes térmicas.
Estas condições de envelhecimento provocam uma concentração e intensidade dos 
aromas e sabores, que acentua ainda mais a personalidade única destes vinhos generosos.

Harmonização do Vinho: Aperitivo, sobremesa, com frutas secas.

Nota: Experimentar este vinho é como se estivesse numa aula de prova, dada a sua 
complexidade e riqueza em aromas e sabores facilmente identificáveis.

Nesta vindima de 1999 foram selecionadas uvas da Serra da Ursa, vinha plantada em 1980 
que pela sua localização em altitude, orientação, virada a norte e idade, produz uvas 
Moscatel de Setúbal com maturações lentas, isto é, não só com riqueza em açúcar mas 
também ricas em acidez natural e maturação fenólica completa.